Большая премьера: на Первом канале – новая адаптация культового романа Герберта Уэллса «Война миров»

 1316680 lượt xem
Большая премьера
Nếu bạn thấy hay hãy like share cho bạn bè cùng biết nhé !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу, 18 января, на Первом канале состоится большая премьера – в эфир выйдет новая адаптация культового романа Герберта Уэллса о вторжении инопланетян на Землю. В версии BBC действие, как и в книге, разворачивается в начале XX века, а главные роли исполняют известные британские актеры Рейф Сполл, Элинор Томлинсон и Руперт Грейвз.

Вышедшая в 1897 году книга Герберта Уэллса породила множество адаптаций и интерпретаций. По мотивам «Войны миров» было снято семь полнометражных фильмов и пять сериалов, выпущено несколько радиоспектаклей, комиксов и видеоигр, а также создано множество сиквелов и параллельных историй во всех мыслимых форматах.

Нынешняя экранизация «Войны миров» родом из Великобритании. Свою версию прочтения романа-антиутопии представила 17 ноября 2019 года компания ВВС, сняв мини-сериал, состоящий из трех частей по 48 минут. Автором фильма выступил британский режиссер Крэйг Вивейрос, автор таких сериалов, как «Стальная звезда», «Молодой Морс», «И никого не стало».

Большая премьера
Большая премьера

Смотрите мини-сериал «Война миров» на Первом канале 18 и 19 января в 23:00

Добавим, что Первый канал весь трехсерийный материал разделил на две части, поэтому новая адаптация «Войны миров» будет показана на Первом за два вечера – 18 и 19 января.

Новая «Война миров» (The War of the Worlds) – леденящая душу история о напавших из другой галактики пришельцах – переживает новое рождение: как выжить в мире, который отныне принадлежит не только человечеству?

Исполнительный продюсер сериала Дэмиен Тиммер («Убийства по алфавиту», «Ярмарка тщеславия») признается, что считает эту версию лучшей из когда-либо созданных экранизаций этого произведения.


«Мы сделали оригинальную историю инопланетного вторжения для нашей аудитории – вряд ли когда-нибудь кто-либо сделает версию лучше этой. Со звездным актерским составом и несколькими очень страшными марсианами в рукаве мы с нетерпением ожидаем скорого устрашения большой части зрителей!»

ДЭМИЕН ТИММЕР
исполнительный продюсер сериала «Война миров»

В последнее время ВВС добилась большого успеха с такими драмами, как «Война и мир» и «Шерлок», поэтому создатели надеются, что «Война миров» не меньше захватит зрителей. В отличие от других современных адаптаций, в этой версии действие сюжета вновь возвращается во времена, описанные Уэллсом в оригинальном романе. Более того, во всех экранизациях действие было перенесено в современную Америку. И нынешняя адаптация – первая, где изображается Лондон и окружающие графства в Эдвардианскую эпоху (с 1901 до 1910 года).

Съемки сериала проходили в английском Ливерпуле, а актерский состав проекта собрал много известных звезд кино и сериалов, в том числе Рейфа Сполла («Черное зеркало», «Прометей», «Игра на понижение») и Элинор Томлинсон («Полдарк», «С любовью, Винсент», «Джек – покоритель великанов»). Они сыграли пару влюбленных, которые только начинают совместную жизнь, как в их судьбу грубо вмешиваются инопланетные «обстоятельства». Также в касте проекта – Руперт Грейвз, которого фанаты телехита «Шерлок» знают по роли детектива Грега Лестрейда.

Большая премьера
Большая премьера

Вышедшая в 1897 году книга Герберта Уэллса породила множество адаптаций и интерпретаций

Как отмечает сценарист новой «Войны миров» Питер Харнесс, «эта версия “Войны миров” верна духу книги, но также чувствуется современной и полна сюрпризов. В ней мы совместили научную фантастику, историческую драму и ужасы».

Лондон. Первое десятилетие XX века. Джордж и Эми пытаются начать совместную жизнь, но их планы срываются из-за вторжения марсиан на Землю…

Часть 1-я. Англия, 1905 год. Эми и Джордж становятся изгоями в своем квартале: они влюблены друг в друга, но при этом Джордж женат на другой. Это нисколько не смущает их друга-астронома Огилви – он и сам чувствует себя оторванным от общества. Эми и Джордж посещают обсерваторию Огилви и там становятся свидетелями извержений вулканов на Марсе. Джордж – журналист вечерней газеты London Evening Chronicle. Он приезжает в Адмиралтейство к своему брату Фредерику, секретарю Военного министерства, и умоляет его о помощи. Джордж хочет, чтобы его брат убедил Люси, жену самого Джорджа, подписать документы для развода. Фредерик недоволен решением Джорджа и сразу отказывает ему. В лесу Хорселл-Коммон, недалеко от города Уокинг, приземляется загадочная капсула. Эми, Джордж и Огилви одними из первых замечают и рассматривают ее…

Часть 2-я. Джордж отчаянно пытается найти Эми, но находит только новые капсулы. Вскоре он понимает, что масштаб вторжения так велик, что он не в состоянии его оценить. Тем временем Эми и Фредерик в Адмиралтействе – они ищут Джорджа, чтобы совместно принять какое-нибудь решение. Вторжение продолжается, и Фредерик решает, что им лучше направиться в его летний дом в Шоберинессе, а оттуда уже покинуть Британию по воде…

Не пропустите премьеру мини-сериала «Война миров» на Первом канале в субботу, 18 января, и в воскресенье, 19 января, в 23:00. Большая премьера: на Первом канале

Bạn có tìm thấy thông tin hữu ích nào trong bài viết của chúng tôi không?

Hướng dẫn kỹ năng viết blog chuyên nghiệp kiếm tiền online. Xây dựng nguồn thu nhập thụ động từ internet và tự chủ về tài chính.
Câu hỏi - Hướng dẫn này có mang lại lợi ích cho bạn không? Để lại một bình luận dưới đây. 
Bạn có biết ai có thể hưởng lợi từ hướng dẫn này không? Gửi cho họ trang này hoặc nhấp vào nút chia sẻ ở bên trái.
Bạn sẽ giúp chúng tôi bằng cách chia sẻ bài viết này chứ?
Quét bằng QR Code
Mã QR Code

Bạn có thể dùng ứng dụng đọc QR Code trên điện thoại để mở đường dẫn này
Xem hướng dẫn tại đây.

Đóng

QC.Sản phẩm nổi bật

Bài viết liên quan